Olivenöl
HERMES BIO Manaki – biologisches natives Olivenöl extra
HERMES Manaki – natives Olivenöl extra
- händische Ernte mithilfe von kleinen Rechen
- Kaltextraktion innerhalb von 3-4 Stunden
- Hr. Dieter Oberg, Leiter des deutschen Olivenölpanels, beschreibt unser Olivenöl als „sehr samtig und sehr gut“
- Unser Olivenöl besteht aus nur einer Olivensorte, 100 % Manaki Oliven prägen den besonderen Geschmack unseres reinsortigen Olivenöls – Manaki gilt unter Olivenölexperten als sehr rare und außergewöhnliche Sorte!
- besondere Kontrolle vor Ort in Bezug auf Anbau, Düngung, Ernte und Verarbeitung durch Olive & Co
- jede Lieferung nach Österreich wird im Labor analysiert
Weitere interessante Hintergründe zum Thema Olivenöl unter
Der Hauptgrund für die herausragende Qualität dieses Öls ist die außergewöhnliche Olivensorte „Manaki“. Diese wird weltweit ausschließlich in der Region Kranidi angebaut. „Manaki“ ist ein sehr samtig-mildes, geschmeidig schmeckendes Öl ohne starke Bitternoten und weist ein grasartiges Aroma mit einer leichten Note von tropischen Früchten wie etwa grüne Bananen auf.
Herr Dieter Oberg, der Leiter des deutschen Olivenölpanels beschreibt unser Olivenöl als „sehr samtig und sehr gut“.
Die Ernte der Oliven erfolgt mithilfe von kleinen Rechen händisch und die so wichtige Kaltextraktion erfolgt bereits innerhalb von 3-4 Stunden, eine absolute Spitzenzeit!
Wir legen großen Wert auf unsere besondere und persönliche Kontrolle vor Ort in Bezug auf Anbau, Düngung, Ernte und Verarbeitung. Zusätzlich wird jede Lieferung nach Österreich im Labor analysiert.