Kalliston
KALLISTON – natives Olivenöl extra
- händische Ernte mithilfe von kleinen Rechen
- Kaltextraktion innerhalb von 3-4 Stunden
- besteht aus nur einer Olivensorte (100 % Manaki) – Manaki gilt unter Olivenölexperten als sehr rare und außergewöhnliche Sorte
- Goldmedaille beim Öl-Kaiser 2015
Silbermedaille beim Öl-Kaiser 2013, DER FEINSCHMECKER: Top-50-Platzierung
- besondere Kontrolle vor Ort in Bezug auf Anbau, Düngung, Ernte und Verarbeitung durch Olive & Co
- jede Lieferung nach Österreich wird im Labor analysiert
Weitere interessante Hintergründe zum Thema Olivenöl unter
KALLISTON natives Olivenöl extra stammt zu 100 % von der Manaki-Olive. Diese Oliven werden in konventioneller Landwirtschaft nach höchsten Qualitätskriterien angebaut. Die Manaki-Olive wird weltweit ausschließlich in der Region Kranidi angebaut. „Manaki“ ist ein sehr samtig-mildes, geschmeidig schmeckendes Öl ohne starke Bitternoten und weist ein grasartiges Aroma mit einer leichten Note von tropischen Früchten wie etwa Bananen auf.
Die Oliven für unser KALLISTON Olivenöl stammen aus der konventionellen Landwirtschaft. Kleinbauern aus ganz Griechenland sind hierfür die Produzenten und die Firma Hermes kauft nur jene Qualitäten zu, die vorher ausführlich und detailliert anhand von sensorischen und analytischen Untersuchungen kontrolliert worden sind.
Unser KALLISTON gewann bereits mehrere Auszeichnungen, u.A. Goldmedaille beim Öl-Kaiser 2015, Silbermedaille beim Öl-Kaiser 2013, Silveraward bei den Great Fine Taste Awards in London und DER FEINSCHMECKER wählte unser KALLISTON sogar unter die Top 50, siehe Olivenöltest
Die Ernte der Oliven erfolgt mithilfe von kleinen Rechen händisch und die so wichtige Kaltextraktion erfolgt bereits innerhalb von 3-4 Stunden, eine absolute Spitzenzeit!
Wir legen großen Wert auf unsere besondere und persönliche Kontrolle vor Ort in Bezug auf Anbau, Düngung, Ernte und Verarbeitung. Zusätzlich wird jede Lieferung nach Österreich im Labor analysiert.