Rezepte im August
KALLISTON Kalamata Olivenbrot
Hier können Sie das Olivenbrot (Rezept im August) downloaden und ausdrucken!
KALLISTON Kalamata Olivenbrot
Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 20 g Rohzucker
- 14 g Germ
- 50 ml KALLISTON Olivenöl
- 20 g Meersalz
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 100 g KALLISTON Kalamata Oliven ohne Kern, geschnitten
Zubereitung
In einer Schüssel den Zucker mit 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, Germ dazugeben und an einem warmen Ort 10 Minuten rasten lassen.
Gesiebtes Mehl und Backpulver in eine Küchenmaschine oder Schüssel geben und kurz durchmischen. Das Zucker-Germ-Gemisch dazugeben und gut durchrühren. Die 200 ml lauwarmes Wasser und anschließen das Olivenöl hinzugeben, rühren bis sich die Masse vom Schüsselrand löst (ist der Teig zu weich fügen Sie etwas Mehl hinzu, ist er zu fest etwas Wasser beimengen). Teig anschließend etwa 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Inzwischen das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Oliven abtropfen lassen und schneiden. Wenn der Teig sich verdoppelt hat, die geschnittenen Oliven dazugeben und kurz einkneten. Die Backform mit Olivenöl einreiben, Teig einfüllen und nochmals 15 Min. gehen lassen. Anschließend Teig ca. 40 Min. im Ofen backen und dann gut auskühlen lassen.
Kali Orexi!